Магазины
Андорра — это, по сути, огромный Duty Free. Три проспекта, пересекающие Andorra la Vella и Escaldes — av. Princip Benlloch, av. Meritxell и av. Carlemany — представляют собой великолепный коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица. Большинство магазинов работает в будни с 9.30 до 20.00-21.00, обеденный перерыв в большинстве небольших магазинов с 13.30 до 16.30, универмаги и супермаркеты работают без обеда. По воскресеньям магазины закрываются обычно в 19.00. Выбор не ограничен — одежда, обувь, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, часы, ювелирные изделия, парфюмерия, бытовая и радиоаппаратура — все это можно приобрести по очень умеренным ценам и с полной гарантией качества. Лучшими магазинами в Андорре считаются «Andorra 2000», «El Punt de Trobada», «Escale» и, безусловно, «Pyrenees» — крупнейший торговый центр. В «Pyrenees», как и в магазине спортивных товаров «Viladomat», есть детские игровые комнаты, где можно будет оставить Ваших малышей, чтобы спокойно заняться покупками.
Национальная кухня
Любители знакомиться с национальной кухней найдут, чем порадовать себя в Андорре. На территории княжества проживают народы 130 национальностей, что сыграло немаловажную роль в создании кулинарных изысков. Рекомендуем попробовать la parillada - большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле, каталонскую колбасу butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella. И обязательно посетите Bordas - небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.
Одним из опознавательных знаков Андорры является её гастрономия, в основном состоящая из национальных блюд горной страны, которые можно попробовать в ресторанах, расположенных в разных населённых пунктах Андорры, предлагающих также изысканную кухню разных стран мира.
В столице Андорры и на курортах огромное количество ресторанов, кафе, баров где Вы сможете попробовать как национальные испанские, каталонские, так и французские блюда по вполне умеренным ценам. Зачастую обед или ужин в небольшом частном ресторане обходится гораздо дешевле, чем в ресторанах отелей, при этом вы попадаете в особую атмосферу уюта и гостеприимства. Рекомендуем попробовать la parillada - большое блюдо, приготовленное на гриле из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), катаслонскую колбасу butifarra, которая подается как в жаренном виде с гарниром, так и в традиционном густом супе escudella.
Источник: http://www.ecotravel.com.ua
| |