Одним из опознавательных знаков Андорры является её гастрономия, в основном состоящая из национальных блюд горной страны, которые можно попробовать в ресторанах, расположенных в разных населённых пунктах Андорры, предлагающих также изысканную кухню разных стран мира.
В столице Андорры и на курортах огромное количество ресторанов, кафе, баров где Вы сможете попробовать как национальные испанские, каталонские, так и французские блюда по вполне умеренным ценам. Зачастую обед или ужин в небольшом частном ресторане обходится гораздо дешевле, чем в ресторанах отелей, при этом вы попадаете в особую атмосферу уюта и гостеприимства. Рекомендуем попробовать la parillada – большое блюдо, приготовленное на гриле из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), катаслонскую колбасу butifarra, которая подается как в жаренном виде с гарниром, так и в традиционном густом супе escudella.
Кухня Андорры - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Андорры и лучшие национальные блюда Андорры представлены в этом разделе. Национальные блюда Андорры поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Андорры имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Андорры очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
Источник: http://www.andorra.turne.com.ua/
| |